НИЧЕГО
ЛИЧНОГО

Dir/dop: Ilya Makovkin

В этом проекте методом склейки я создал повествование и подкрепил его образами, используя записи из дневников и скечбуков. Цель этого проекта с одной стороны показать, что каждый из нас это история из воспоминаний и цифровых отпечатков, с другой стороны этот нарратив является личной историей, но как только она становится проявленной в реальном мире — личное становится публичным, история становится и вашей тоже.

 

«Nichego Lichnogo» — компиляция из размышлений и зарисовок.
Когда человек выносит лишнюю мебель из комнаты, он находит не только пустое пространство, но и то, что было скрыто за шкафами. Это моя попытка увидеть, то что остается непроявленным в психике и скрытым от меня самого или как это называется в психоанализе "увидеть свою Тень".

 

С легкой руки подруги мои арт-буки побывали в capital of great Britan, страницы шуршали в руках местных и впитывали радостные восклицания, и даже поимели свои пятнадцать минут в зале славы banksy. Все считалось.

Люди со артбуками на разных выставках
PLAVLENIE (Fassbinder, 2016), NICHEGO LICHNOGO (Bad Guys, 2018), MOST (ART & BRUT, 2020)

Sketchbook Review

Sketchbook Review

Смотреть

развороты одной из книг

Свое исследование я завершил публикацией зина с одноименным названием NICHEGO LICHNOGO.

 

Это небольшая компиляция текстовых заметок в социальных сетях и сканов страниц артбуков. В то же самое время я представил проект "Кинчотси" в Высшей Британской школы Дизайна. Сейчас зин можно преобрести в "Союзпечать" на территории Винзавода.