КИНЧОТСИ
Инсталляция (спикер, бумага, атлас, пленка, тушь, акрил, спичечные коробки)

 

Цель этого проекта с одной стороны показать, что каждый из нас — это нарратив состоящий из последовательных квантов впечатлений. С другой стороны этот нарратив является личной историей, но как только она становится проявленной в реальном мире, то личное становится публичным, и это делает нарратив самостоятельным объектом. Это попытка увидеть то, что остается непроявленным в психике, и скрытым от сознания.

 

Согласно описанию психики у Юнга, существует некая сеть ассоциаций между различными содержаниями сознания, именно это суждение помогло взглянуть на произведения искусства с точки зрения психологии, и выстроить новые, до этого неизведанные причинно-следственные связи.

 

Юнг проводит кардинальное различие между сознательными и бессознательными чертами психики: сознание — это то, что мы знаем, а бессознательное — все то, чего мы не знаем.  Для большинства людей сознание без  объекта, в котором оно могло бы укорениться, покажется чем-то непостоянным. Однако в теории человеческое сознание можно отделить от его содержания — мыслей, воспоминаний, идентификаций, фантазий, эмоций, образов и слов, которые переполняют его. 

Проект представлен в рамках просмотра в Высшей Британской Школе Дизайна. 

ЗАПИСЬ
00:00 / 04:24

Условные обозначения

Стул это зерно идеи приходящее из бессознательного. 

лист из дневника — в которой личность (персона) узнает о cуществовании внутренних процессов, и признается себе в том что она не уникальна и не единственна.

 

Человек с горящими слитками — на экспозиции это выглядит будто человек перечитывает текст на прозрачной пленке.  Cимвол эго, которое находит источник. 

 

Картина в раме — образ подсознательного взаимодействия внутренних течений (энергий), каждому присвоен объект. Произрастание зерна (стул) в подсознании. 

 

Человек надел на себя стул и любуется в свое отражение — символ ложного Я, рождается как компенсация радости эго (ложное знание того как все внутри устроено). Также приходит из бессознательного, чтобы уравновесить психическую энергию.