P R E F A C E S

В каждой из картин есть что-то что можно назвать недосказанностью.

Малярная лента, фольгированная аппликация как обёртка, росчерк на штукатурке обратным концом кисти и нанесенный поверх фигуративный рисунок перенесен из страницы блокнота.

Работы выполнены будто бы наспех, но мелкие детали приглашают приглядеться к холсту. Под штукатуркой от нас скрыт фиолетовый слой копировальной бумаги, под фольгой случайно виден канареечно жёлтый бекграунд. А если подумать о том как сделана работа с малярным скотчем, то мы не сможем найти точку отсчёта. Я специально создал препятствие в виде исключения прямого подхода создания работы. Картина должна пройти несколько стадий развития, затем они драпируются новыми слоями и техникой.

Вложенные усилия тождественны потраченному времени. То, что можно сделать за несколько часов в свете проектора, у меня уходит несколько недель. Изображение должно стать для меня убедительным, чтобы я смог назвать его законченным. На этой метафоре я и решил сыграть, оставить картину, как будто ее застали врасплох. Проходя мимо, я вижу долгую историю в едва заметных штрихах. она проступает через слои фольгированного скотча, через штукатурку и малярную ленту. Для меня эта серия останется недосказанной историей, которую, быть может, узнает кто-то другой.