top of page

P R E F A C E S

В каждой картине что-то остается непроясненным.

Малярная лента, фольгированная аппликация, словно подарочная обертка, росчерк на штукатурке концом кисти, а поверх этого — фигуративный рисунок, словно вырванный из страниц блокнота.


Работы выглядят так, будто созданы наспех, но если вглядеться в холст, мельчайшие детали приглашают заглянуть глубже. Под слоем штукатурки таится фиолетовый след копировальной бумаги, под фольгой случайно проглядывает канареечно-желтый фон.

А если подумать о том, как создавалась работа с помощью малярного скотча, то мы теряем точку опоры. Специально я внес затруднение, выбрав нестандартный подход к созданию произведения.

Вложенные усилия равносильны времени, которое я трачу. То, что можно сделать за несколько часов при ярком свете проектора, у меня растягивается на несколько недель. Изображение должно убедить меня, чтобы я мог назвать его готовым. Именно на этой метафоре я решил сыграть, оставив картину, словно ее застигли врасплох. Проходя мимо, я улавливаю долгую историю в едва заметных штрихах, пронизывающую слои фольгированного скотча, штукатурку и малярную ленту. Для меня эта серия останется недосказанной повестью, возможно, раскроет ее кто-то другой.

bottom of page