ТРАНСФЕР
холст, копирка
100 х 150 
2020

 

В копировании таится всякое мастерство, воспроизводя анатомические особенности тела человека, художник учился у самой природы, вкладывая изученный опыт в академические каноны. Однако я учился у нарративов массовой культуры, вдохновлялся тем, что было вокруг. Со временем мастерство растёт, и художественный вокабуляр приумножается мультимедиа, меняя характер и тон посланий, но форма апроприации фрагментов массовой культуры остается неизменной.


Иногда ностальгия покалывает — мы оглядываемся назад на свою жизнь и вдруг понимаем, где находятся точки, которые вызывают у нас сильную эмоцию. И эта эмоция является одним из самых сильных переживаний в нашей жизни. Ностальгия — это не прошлое, но его реконструкция сознанием, которое меняет реальность. Если ностальгия — не только прошлое, то и зависит она не только от того, что было, но и от того, что в данный момент есть. Что вызывает ностальгию? Например, копирка.


В проекте "трансфер" я копирую самого себя, прохожу еще раз тот многолетний путь, который запечатлён на многостраничных артбуках, оставляя едва заметные оттиски на фиолетовой копировальной бумаге покрытой слоем глянцевого лака.

logo.png

Проект реализован в рамках выставки MOST в галерее ART & BRUT